>  天命神话  >  【话题结束】有没有一句话让你醍醐灌顶?

• .琪哥丿 .琪哥丿

头衔:✫╮​ъád༊ ɡìгし

站长站长
    发私信
    • 斯比
    • 海贼王
    • 雅蠛蝶
    • 海绵宝宝
    • 无脸人
    • 龙猫
    • Hello Kitty
    • 哆啦A梦
    [论坛活动] 【话题结束】有没有一句话让你醍醐灌顶?  关闭 [复制链接]

上一主题 下一主题

2958 41

楼主 只看该作者 发表于 2021-11-22 17:42:26

直达楼层

时间荏苒,
    总有些话让我们顿时顿悟。
    你或许是在书上看到的,
    或许是某个人说与你听……
    在知乎上看到一个朋友这样一段经历:
    我初中语文老师的一句话让我记忆犹新,
    那其实是老师在我作文卷子上的一句评语。
    我记得当时是一篇以努力奋斗为主题的作文,我是这么写的:
    一天清晨,从马路远处疾驰而来一辆红色的跑车,
    锃亮的车身能反射出早晨并不刺眼的日光;
    而马路对面一位环保工人挥动着扫把,重复着每天枯燥的劳动……
    我清楚的记得当初以此开头是为了利用强烈的对比突出奋斗带来的差距,
    明显影射着不奋斗就只能成为环卫工人的意思。
    发下卷子来老师没给我分数,只给了一句评语:
    奋斗不论出身,劳动不分贵贱。
    到了今天我还十分十分感谢老师的这句评语,
    让我每次想起当初那篇作文都羞愧难当。
    正是这句话让我对所有劳动者都心存尊敬,
    也容易理解别人生活之不易,
    包容生活中服务行业从业者的失误。
    一句话醍醐灌顶,
    一句话拯救一个初中生即将歪掉的价值观。
    时间长河,白驹过隙,
    谁不是在自己的世界里跌跌撞撞的长大,
    谁都能在词人百转千回的笔下找到自己的影子。
    来和我们一起聊聊,
    那一句让你醍醐灌顶的话吧~

【本周话题】

有没有一句话让你醍醐灌顶?

参于回复即可获得:论坛福利礼包【最佳内容,奖励翻倍哦】

【活动规则】

1. 禁止恶意灌水,恶意刷楼行为。一旦发现取消参与资格;

2. 礼包将于话题结束后,7个工作日内论坛私信发放;

3. 另外新贴或回复楼中楼,视为无效参与;

4. 本活动最终解释权归《360天命神话》所有;

非本游戏玩家请勿恶意灌水,首次警告,二次禁言三天,三次禁言一个月!再犯大玩家成长值清零

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

收藏(2

SIGNATURE

回复TA
  • 360U3294649196 360U3294649196
    灵武世界_风尘奇侠灵武世界_风尘奇侠
    发私信

板凳 只看该作者 发表于 2021-11-22 21:58:05

当你不知道往哪走的时候,那就先跑起来,耳边有风,风就是方向
    回复TA
  • 天问使然 天问使然
    灵武世界_江湖小虾灵武世界_江湖小虾
    发私信

地板 只看该作者 发表于 2021-11-22 21:59:41

少壮不努力老大徒伤悲,只要提到这一句至今感触极深啊!
    回复TA
  • lanbo7 lanbo7
    发私信
    • 邪恶的南瓜

5# 只看该作者 发表于 2021-11-23 00:08:59

也就是我赢了你输了
    回复TA
  • 小海角 小海角
    发私信

6# 只看该作者 发表于 2021-11-23 00:10:27

肯定是有的,只不过不记得了
    回复TA
  • 爱尚精品皮带 爱尚精品皮带
    发私信
    • 邪恶的南瓜

8# 只看该作者 发表于 2021-11-23 00:32:44

没有,小编你编一句看看我会不会醍醐灌顶
    回复TA
  • 3日石 3日石
    灵武世界_武林新丁灵武世界_武林新丁
    发私信

9# 只看该作者 发表于 2021-11-23 02:27:13

有没有一句话让你醍醐灌顶?
    回复TA
  • 张景轲 张景轲
    发私信
    • 邪恶的南瓜

10# 只看该作者 发表于 2021-11-23 07:56:59

游戏玩得好又怎么样,你这样能让老板给你加工资么?
    能啊,我是游戏代练公司的。
    回复TA
  • 360U2913584026 360U2913584026
    发私信

11# 只看该作者 发表于 2021-11-23 08:24:45

比脸黑咱不输任何人
    回复TA
  • benjamin明 benjamin明
    发私信

12# 只看该作者 发表于 2021-11-23 08:34:56

该醒醒了
    回复TA