>  兵法三十七计  >  关于兵法三十七计的技战术讨论

• 360U612389407 360U612389407
    兵法三十七计_江湖侠隐兵法三十七计_江湖侠隐
    发私信
    [讨论] 关于兵法三十七计的技战术讨论 [复制链接]

上一主题 下一主题

2978 39

楼主 只看该作者 发表于 2021-11-6 12:01:24

直达楼层

首先,我这篇文章,就是说,不想说的太清楚,其实只是想说给懂的人听的,如果确实听不懂的话,也不强求

任何事情都要先有个规划,对吧?
    这个游戏也一样,目前大家的所谓规划,无非就是谁的技能高,伤害强等等这些,这不是思路,这是比单挑谁厉害
    但是5V5和1V1是不一样的,5V5讲究的是配合,个人能力再其次

所以我把整个的作战流程说一下:
    战斗开始,
    那么开始之后,首先要保证我方魏延先出技能,(为什么是魏延?因为魏延是唯一拥有主动技能降低敌方所有武将战意的人)
    上魏延就是为了让对方5个武将都发不出技能,那发不出技能,也就无所谓技能厉害不厉害了,是吧?
    (当然这只是战术思路,如果形势没按照你设想的走,那你再做调整,比方说敌方一上来就是满战意放技能,那你可以用马云禄先冻住对方,就放不出来了尝试)

接着说,首先魏延出技能,降低对方5个武将的战意,这样可以确保我方周瑜第二个出技能,然后周瑜进行沉默,那么对方又能6秒或者更长出不来技能,
    然后再过6秒,魏延又好了,继续降低对方战意,那么直到打死对方,对方也出不了几个技能,这是作战思路
    (当然前面放无双华佗尽量接近敌人,减少对方的战意和血量)
    所以现在三个人了,魏延无双华佗周瑜,为什么是周瑜,因为周瑜技能时间短,且可以全体沉默,起码比大乔短
    另外一个人是司马懿,因为司马懿可以和对方1换1,直接封锁对方1人,不封锁的时候,也可以眩晕和降低对方战意
    还有一个人可以选小乔或者无双张星彩,小乔用来保证血量,张星彩可以吸收对方战意

所以最后总结就是魏延无双华佗司马懿张星彩全都是吸收战意的,直接把对方搞得战意全无哈哈,再加上周瑜沉默,那基本对方就出不了几个技能了

所以在整个进攻思路 里,最重要的是魏延一开始先上去这一下技能,如果这个能实现,那就赢了8成了,这一下能保证你多放2轮技能,放完了,对方也没什么东西了,收拾残局就行了

但是呢,大家也都看到了,没几个人用魏延的,因为大家讨论的都是谁技能厉害等等,忽视了魏延的作用,当然大神是不会忽视的,所以我才说,能看懂的,自然懂得魏延的作用之重要,不论是在资质8,10,12的战斗中,魏延都是不可或缺的存在,当然前提是保证魏延不死,如果一上来魏延就死了,那说明你们之间差距太大,战术已经不起作用了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

360U3016029729 + 2 不管别人如何评价,我都认为你指明的方向和.

回复TA
  • 南华老仙01 南华老仙01
    兵法三十七计_世外高人兵法三十七计_世外高人
    发私信

沙发 只看该作者 发表于 2021-11-6 17:05:41

说到减战意,大张飞和毒华佗就有话聊了。。

无双张飞是很低概率的减,太慢,等不了,要的就是上来就起作用的才行, 所以无双张飞不比魏延 我文中说了,魏延上来这第一下是最重要的,可以把对方5个武将全部减战意,一个都放不出来  详情 回复 发表于 2021-11-6 19:44
    回复TA
    发私信

板凳 只看该作者 发表于 2021-11-6 19:44:44

南华老仙01 发表于 2021-11-6 17:05
    说到减战意,大张飞和毒华佗就有话聊了。。

无双张飞是很低概率的减,太慢,等不了,要的就是上来就起作用的才行,
    所以无双张飞不比魏延

我文中说了,魏延上来这第一下是最重要的,可以把对方5个武将全部减战意,一个都放不出来
    本来战意是满的,魏延搞得不满了

然后靠周瑜再沉默6-8秒

然后是,司马懿的阴山阵,毒华佗减战意减血量,无双张星彩再抽战意对方那苦头吃大了,哈哈
    那一轮都过去了,基本对方就没戏了

所以对方是什么技能都已经不重要了,要的就是最大限度的封住对方

回复TA
  • 醉酒邨 醉酒邨
    兵法三十七计_无双隐士兵法三十七计_无双隐士
    发私信

地板 只看该作者 发表于 2021-11-6 20:04:22

明天带这个阵型去天梯赛里转一圈就知道效果了

我都打了上百把了,你还是现在哪个竞技场试试吧,那叫什么来着,无双争霸右边哪个,那个比较公平  详情 回复 发表于 2021-11-6 20:42
    回复TA
  • 醉酒邨 醉酒邨
    兵法三十七计_无双隐士兵法三十七计_无双隐士
    发私信

5# 只看该作者 发表于 2021-11-6 20:06:00

如果魏延对上张飞,很可能被克制得死死的。

我打了很多盘了,天天看战报,别说12资质对打,就是10资质对打,也得上魏延降战意  详情 回复 发表于 2021-11-6 20:45
    回复TA
  • 水诺寒_326 水诺寒_326
    兵法三十七计_风尘奇侠兵法三十七计_风尘奇侠
    发私信

6# 只看该作者 发表于 2021-11-6 20:30:19

如何能让魏延优先释放技能呢?
    如果魏延的技能放不出来,或者是被闪避了,是不是就失去了意义呢?魏延是很脆的

只要不被开场技能秒了就行,比方说大乔的箭,一般来说不会的,除非你们差距很大,那战术也已经没用了 魏延肯定也要全满装备才行啊,是吧?也没那么脆  详情 回复 发表于 2021-11-6 20:43
    回复TA
    发私信

7# 只看该作者 发表于 2021-11-6 20:42:02

醉酒邨 发表于 2021-11-6 20:04
    明天带这个阵型去天梯赛里转一圈就知道效果了

我都打了上百把了,你还是现在哪个竞技场试试吧,那叫什么来着,无双争霸右边哪个,那个比较公平
    回复TA
    发私信

8# 只看该作者 发表于 2021-11-6 20:43:23

水诺寒_326 发表于 2021-11-6 20:30
    如何能让魏延优先释放技能呢?
    如果魏延的技能放不出来,或者是被闪避了,是不是就失去了意义呢?魏延是很 ...

只要不被开场技能秒了就行,比方说大乔的箭,一般来说不会的,除非你们差距很大,那战术也已经没用了

魏延肯定也要全满装备才行啊,是吧?也没那么脆
    反正只要能放第一下技能,把对方5个将都降战意了,那目的就达到了,否则就失败了

如果魏延是骑兵,我愿意升个专精试下,可惜是车兵,入圣多了划不来,怕开场被秒,现在上亿战力的大部分都开场大,不是马云就是诸葛,扛不住,周瑜就不用说了,太脆,关键没5套御魂用,要搞成2W+的闪避 命中太难,没2  详情 回复 发表于 2021-11-6 21:40
    回复TA
    发私信

9# 只看该作者 发表于 2021-11-6 20:45:40

醉酒邨 发表于 2021-11-6 20:06
    如果魏延对上张飞,很可能被克制得死死的。

我打了很多盘了,天天看战报,别说12资质对打,就是10资质对打,也得上魏延降战意
    回复TA
  • 水诺寒_326 水诺寒_326
    兵法三十七计_风尘奇侠兵法三十七计_风尘奇侠
    发私信

10# 只看该作者 发表于 2021-11-6 20:53:36

360U612389407 发表于 2021-11-6 20:43
    只要不被开场技能秒了就行,比方说大乔的箭,一般来说不会的,除非你们差距很大,那战术也已经没用了

魏 ...

思路非常清晰,这个游戏的核心就是控制战意,谁控制了对方的战意,谁就是赢家

问鼎用魏延不奇怪,10 12大家都是魏延,关键魏延不能升神将,不能觉醒,打架我感觉没用  详情 回复 发表于 2021-11-6 21:44
    反正关键点只有2个: 1,魏延先发技能冲入敌阵 2,然后,周瑜沉默敌方全体 做到这两点基本就赢了8成了  详情 回复 发表于 2021-11-6 21:13
    是的,看我的图,现在他们都学我用魏延了,他们每天几个人轮着打我,哈哈,我都总结出来了  详情 回复 发表于 2021-11-6 20:57
    回复TA