请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

>  神座  >  自己奇思妙想出来的交易系统

• [讨论] 自己奇思妙想出来的交易系统 [复制链接]

上一主题 下一主题

786 4

楼主 显示全部楼层 发表于 2020-11-2 18:42:36

我又回来发帖子了
    好了,直接切入正题,我自己想了一个神座的交易场系统。这个系统在游戏中并没有,是我自己突发奇想而临时思考出来的,大家也不要信以为真,就当这是个正经帖子图个乐呵

首先,神座现在已经有了交易系统了,但是由于种种问题,比如大家都没有什么好东西,或者东西买的价格太高,自己囊中羞涩只好忍痛放弃。。。这些问题导致的就是交易场的成交量不断减少,交易场日渐萧败,也出现了大量囤货而卖不出去的东西。
    所以,我所思考的这个交易场,或许恰好能解决这个问题。
    我把这个交易场分为3个部分,分别为:交易币购买、交易币兑换以及物品拍卖。

PART-1 交易币购买:

首先先聊一下交易币吧。
    所谓交易币,就是交易时所使用的一种代币。

交易币的来源也很简单,①签到:每次签到可以获得1个交易币;②购买:这里的购买指的是使用钻石去购买,一个交易币的定价大概为2W钻石一个,但是每天只可以限购10个;③BOSS产出:可以将交易币出现在BOSS的掉落里,爆率调为25%左右。

说完了交易币,交易币购买大家肯定也都清楚了。就是用交易币去购买玩家所卖出的物品,购买的玩家失去相应的交易币,而获得交易币的玩家将会被扣除2.5%的交易币,也就是你卖出物品获得了50个交易币,但是真正到手上的只有48个(四舍五入)。
    但是,假如玩家的交易币不断囤积,又应该怎么办呢?
    所以说,交易币兑换这个功能就变得很重要了。

PART-2 交易币兑换:

交易币兑换就是用你手上的交易币去兑换一些东西,比如钻石、粉钻、石头、游戏道具甚至是称号。
    但是有些东西是有限购的,比如说石头。金石头的价格可以定为1个交易币1个,但是有限购。每个月左边自选30个部位,右边自选50个部位,可以少于这个数。但是不能超出,因为没有限制去兑换可能会导致大家手里其他职业的石头换不出去。
    所获得的物品皆为绑定,不可以交易。并且在月末会使交易币清零。

PART-3 实物拍卖:

最后就是实物拍卖了,这里给大家举个例子帮助大家理解:
    比如我有一个二阶的魂器,我想换取50个金石头。我就可以上架,选择我要的东西,并选择收购的最低价和一口价。
    上架的物品会在拍卖栏里存在,但是不会立刻就卖出去,而是每天晚上8:30或是9:30开始拍卖。
    在拍卖栏里存在的物品一直到拍卖的这一段时间里,其他玩家可以随时查看拍卖的情况和价格,上架的物品所兑换的东西也可以被改变,但是在拍卖开始前的2个小时就不能改变了。
    这样的目的是为了让玩家的物品尽可能保证利益的最大化(慈善家我不管),不然分开来也乱,就统一成一个时间了。
    交易物品如果没有人交易,则会直接回到玩家的手中,可以次日再上架。
    实物拍卖没有税收,只有获得物品的多与少。

玩家在设置的时候也可以选择自定义需求,也就是拍卖所出价的东西玩家可以自己选择和谁成交。
    比如有两个人出价50个石头和70个头衔,此时你可以在这两个里面任选一个,出价的全部清单会反映给玩家,帮助玩家做选择。
    但是如果玩家在半个小时之内没有选择,则交易失败,和上面一样,所有人的物品返还。

交易成功的物品会有3日的限制交易,在这期间,你可以使用这些物品,但是不可以去再次进行交易。
    交易日期过了之后,物品则可以再次交易。

注:这只是初稿,之后我会改善的,希望官方可以采纳
    回复TA
  • 推荐 来自3# 显示全部楼层 发表于 2020-11-3 15:51:59

空杯_2020 发表于 2020-11-3 00:42
    很不错的建议,我记录一下,不过还需要相应的完善,比如说会不会有人开N个小号来刷交易币之类的问题呢?这 ...

好的。但是交易币是绑定的,多个账号刷出来的只能那个账号使用,不可以给大号,兑换的东西也是绑定的。如果是担心购买的话,那确实是要修改一下。我再问一下我的朋友。
    回复TA
  • 沙发 显示全部楼层 发表于 2020-11-3 00:42:24

很不错的建议,我记录一下,不过还需要相应的完善,比如说会不会有人开N个小号来刷交易币之类的问题呢?这是除了钻石,粉钻,金币之外新的币种,需要整个系统的调整才行,小版感觉这是一个大工程了,我先记录下来吧,等完善之后我再去反馈。

好的。但是交易币是绑定的,多个账号刷出来的只能那个账号使用,不可以给大号,兑换的东西也是绑定的。如果是担心购买的话,那确实是要修改一下。我再问一下我的朋友。  详情 回复 发表于 2020-11-3 15:51
    回复TA
  • 愉快打杀 愉快打杀
    天空之剑_后起之秀天空之剑_后起之秀
    发私信
    • 圣诞愿望

地板 显示全部楼层 发表于 2020-11-3 17:11:12

好消息呀你帮非R的我们开辟一条阳光小道  赞一个

多谢提供思路  详情 回复 发表于 2020-11-3 20:22
    回复TA
  • 5# 显示全部楼层 发表于 2020-11-3 20:22:55

愉快打杀 发表于 2020-11-3 17:11
    好消息呀你帮非R的我们开辟一条阳光小道  赞一个

多谢提供思路
    回复TA