>  兵法三十七计  >  12资质武将如何选择?

• 360U612389407 360U612389407
    兵法三十七计_江湖侠隐兵法三十七计_江湖侠隐
    发私信

2773 21

地板 显示全部楼层 发表于 2021-7-9 11:27:28

fff_2021 发表于 2021-7-9 09:06
    大乔天生就是被小乔克的命,也是难,人手一个小乔,大乔还有养的必要吗?庆典白嫖了个3星的,很想客栈养 ...

我其实完全不同意版主的说法,哈哈,但是又怕人说我抬杠,也不是说对版主的不尊重

我只稍微说下,个人见解啊
    小乔其实只能算一个一般的武将,不说差吧,也就是一般

为什么呢?因为小乔是一个辅助型武将,更进一步说是防御型辅助武将,根本不会进攻
    这就是小乔最大的弱点,小乔没有几乎没有攻击技能,所以她基本没有输出,那么无形之中就相当于别人5打4

再看看小乔的技能,主动技能就不说了,人所共知,被动技能,魅惑没什么用,就是让别人来回跑2两步路,甚至别人专精或者其他技能之后,能反控制给她本身带来伤害

第二个技能自己免疫魅惑,也没什么用,第三个技能眩晕敌人6秒有用,但是时间间隔2分钟,一场仗是3分钟,所以一场战斗最多放1次,有没有用你说呢?

最后说主技能,大家都知道效果

所以小乔的潜台词就是,我是一个纯防御型辅助,不能加血,也不能输出

只要你一轮打不死我,我可以根据伤害回血

所以在实战中,延长小乔的战意恢复,加大小乔主技能的时间间隔,在间隔之内搞定她,那么小乔就无用武之地

综上所述,如果没有主技能,小乔连华佗都不如,起码华佗的被动技能,那是相当亮眼的,对吧?

小乔基本相当于没有被动技能,然后主要靠主动技能吃饭
    而如果,别人上了几个,抽取战意的英雄比如魏延,司马懿等等,都能有效延缓小乔的主动技能释放间隔,

在间隔只能,相当于5打4,别说把另外4个都打死,就是只打死2个,也基本输了

所以,小乔的作用十分有限,战意技能间隔时间越长,小乔的作用就越小

另外,再提一个尖锐的问题,你统计过各武将释放技能顺序吗?即排除外界干扰情况下的掐秒计算战意回复时间以及技能释放时间和顺序。。。  发表于 2021-7-9 19:32
    我是萌新。看了你分析结合你给我的建议,真心谢谢你!但说实话,感觉你自己都有点蒙!攻防之道,而非单纯的攻或者防!愚见,莫怪!  发表于 2021-7-9 19:29
    纸上谈兵没用哦,我分享的,都是自己的心得,基本上都是洗武将无数才有的经验~~ 不说别的,你要觉得小乔辅助没输出,那这游戏还有点没吃透哦~这游戏任一武将培养好了,都可以一打五,,,,就看你能不能极限~~和花了  详情 回复 发表于 2021-7-9 13:11
    回复TA
    发私信

5# 显示全部楼层 发表于 2021-7-9 11:29:53

大乔天生就是被小乔克的命,也是难,人手一个小乔,大乔还有养的必要吗?庆典白嫖了个3星的,很想客栈养 ...

版主设想的场景是大家都堆技能,拼伤害,在这样的场景下,小乔的技能间隔时间短,可以发挥一些

但是现在战斗,如果大家都拼的是,削减对方的战意,上更多这样的武将,那就会对小乔产生很大的抑制作用,
    放不出主动技能的话,小乔基本就没作用了,相当于少打一人
    回复TA
    发私信

6# 显示全部楼层 发表于 2021-7-9 11:37:27

其实版主设想的是场景是大家都堆技能伤害,这样的话会好一些

如果出场武将的目标是削减对方的战意,延缓对方技能的释放,

简单说,就是小乔是靠主动技能吃饭的,主动技能间隔时间越长,就越没有作用,可以简单这么理解

现代作战需要的武将具有多种作用,比如大乔的主动技能,既能伤害又能回血,这就叫双重作用

上小乔基本上就相当于首先就少打一人  个人看法啊,没有其他意思
    回复TA
    发私信

7# 显示全部楼层 发表于 2021-7-9 11:41:52

不光削减战意,还有各种控制技能,冰冻,眩晕,其实都可以有效的延缓主动技能的放出,例如刚想放技能呢,结果来个眩晕5秒,那技能释放就得满5秒,5秒还没到又来个冰冻那释放时间就更长了
    回复TA
    发私信

8# 显示全部楼层 发表于 2021-7-9 11:46:47

也许会说,那别的武将,遭遇到眩晕或者冰冻,那不也是一样技能放不出来么?

没错,当然一样,但是问题是,别的武将被动技能厉害啊,比如华佗,即便华佗不能放主动技,
    但是华佗的被动技能更有用,华佗的3个被动技能各个实用,小乔的3个被动技能没太大作用
    回复TA
    发私信

11# 显示全部楼层 发表于 2021-7-9 13:56:12

东周记 发表于 2021-7-9 13:11
    纸上谈兵没用哦,我分享的,都是自己的心得,基本上都是洗武将无数才有的经验~~
    不说别的,你要觉得小乔 ...

版主这个事情很简单,假设(我说的是假设啊),我假设的目的只是告诉您计算方法

假设小乔的技能20秒放一次,你这兵力是2100万,那么只要对方输出在每秒105万就能搞死,就这么简单,是吧?
    回复TA
    发私信

12# 显示全部楼层 发表于 2021-7-9 14:00:28

纸上谈兵没用哦,我分享的,都是自己的心得,基本上都是洗武将无数才有的经验~~

而且我之前也给你说过了,现在大V们的打法,都是偏向技能伤害,而非真的考虑PK

克制小乔的方法很多,比如司马懿可以锁死小乔吧?

无双将都是300+300的战意,小乔是150+300,那也就是说,5个无双将绝对比小乔早放1轮技能

我都已经说了,小乔的优点和缺点都很大,优点就就是你们知道的

但是劣势也很大,小乔不会进攻,上来就是少打一人,别人5打4,只要一轮输出足够,一波带走
    一秒输出105万,就诸葛和周瑜2个加起来就差不多了应该
    回复TA
    发私信

13# 显示全部楼层 发表于 2021-7-9 14:12:00

还有就是,现在已经有人意识到了,抽战意的重要性,所以子嗣的精华帖里,就用到了魏延抽战意的技能

只是目前PK的时候大家没用到抽战意加上眩晕的打法,

你可以看看现在目前里有多少能抽战意的,又大概10秒能抽多少,就知道了,

当然虽然这种打法不流行,但不代表这种打法不好,

抽战意+眩晕,10秒抽400战意然后再晕4秒,冰冻6秒,那小乔还怎么玩儿?

然后你又说我理论如何如何,那不理论怎么办呢?一个区没几个对等的人,你这个号也算是大V

我不是大V啊,对吧?我只能说实践就只能在“最强王者”里,或者太平幻境

这个游戏的打法本身就应该是 抽战意+控制(眩晕冰冻沉默)

小乔只能防守,不能进攻,那上场不就相当于少了一个人么,而且被动技能都很差,我知道你都培养了小乔了,所以你肯定会极力维护,这也是人之常情,唉,那你然我咋办呢?
    回复TA
    发私信

16# 显示全部楼层 发表于 2021-7-9 14:33:15

cupid_908 发表于 2021-7-9 14:21
    你都没找到重点,版主的目的根本就不是维护小乔,据我所知,他也没培养小乔,那就是给你打个样~ ...

那个应该是版主的号,他多次让看过了
    其实就是说,我说的都是事实,无需争辩
    1,华佗的被动技能比小乔更好
    2,小乔不会进攻,是纯辅助,甚至连削减对方攻防攻速都不会,其实这也算进攻的话
    也不会给自己加血,其实小乔是一种其他类型辅助,不会进攻削弱对方,也不会防御加强自己,
    他的技能属于另类技能的一种防御,我是这么认为的
    3,什么样的武将算是好武将,其实可以开个帖子写,但是算了,随便说说吧
    现在作战要求,进攻,辅助,控制,小乔都不算再加上一个“其他”吧
    至少有2种以上作用的才能算好武将,就和足球前锋一样,不但要进攻,前锋也要参与防守,是吧?
    所以在进攻辅助控制其他里面至少要占2项或者以上

大乔是好武将,为啥呢?至少他的技能能进攻,能回血,被动技能能进攻能眩晕控制,所以才这么厉害

至少我是这么评价武将的,但是你上小乔的话,基本上就是等那一下技能了,基本没有其他作用了
    回复TA
    发私信

17# 显示全部楼层 发表于 2021-7-9 14:37:38

大王叫我来溜街 发表于 2021-7-9 14:18
    别人的意思是,别呆板的算纸面数值,那些很不准确,看起来你完全没明白要点~~别人也没有让你去培养小乔~~ ...

理论都通不过,还要实战?那是怎样的一种实战呢,胡乱实战?

小乔是靠主动技能吃饭的,除了这个,没有其他优点了,对吧?

但是主动技能是靠战意,而小乔的战意恢复水平,在武将中是中等偏下的

比不了诸葛的返还20%,也比不了周瑜的每秒恢复,也比不了无双的+300

战意恢复慢,还要靠战意吃饭,怎么吃?太慢了
    回复TA